SEGUNDA FABADA BOTIJERA
Hoy sábado 26 de enero nos reunimos los hermanos botijeros en
el bar " El Retiro ". Celebraremos la segunda fabada botijera de la
Peña. Recordaremos a nuestro alfarero Ahmed Messaudi con todo afecto deseándole
todo lo mejor en su nuevo trabajo en Tánger, pues nos consta que la necesidad
aprieta y ha de buscarse la vida donde las opciones se presentan. Seguiremos vinculados con Beni Sidal, con
los alfareros, con el barro y el BOTIJO, con nuestro aprecio por lo rural y
costumbrista de esta Rif cercano que nos embelesa.
Seguiremos creciendo, haciendo amigos. La convivencia, el
compartir, el arraigo y respeto a esos siglos de curriculum, a la historia de
lo sencillo y familiar.
Hemos de agradecer nuevamente a nuestra hermana botijera
asturiana María de los Ángeles Quintana el envío de las viandas desde las
tierras verdes norteñas, su generosidad y afecto por nosotros, asi como a Yeli
y Francisco Nieto Peinado por el envío de vinos de la manchega Valdepeñas,
caldos de afecto y amistad.
Hemos enviado a María de los Ángeles un manchurri del maestro
Pericassi , " El Peregrino ",
sabiendo de su amor por aquello que producimos y sale del alma. Seguro estará a
buen recaudo y nuestro deseo de que lo goce y en sus miradas temporales la
traslade si cabe más aún a nuestra " familia
" y que perdure en lel tiempo de los tiempos.
Recordar con afecto a nuestros compañeros que no han podido
asistir: a Juan Díez que ha estado en un bis y plis plafffhe!, Carlos Esquembri
, Mustafa Hamed , Francísco Peinado, Francisco Benítez, y excusas por si
olvidamos a más de uno.
Hemos nombrado
ceremonialmente y en rigor, nuevos hermanos botijeros a : Rafael García Algarte
, a Eusebio Roldán Bartomeu, a Paco
Téllez, a Antonio Ferre Ferre y a, y es a destacar, Don Rafael Matíes Vilches,
nuestro decano, el “ cónsul de la
humanidad y solidaridad en sus tiempos
en Villa Al-hoceima, y sus años
siguientes ”, y nuestra larga y provechosa vida, generoso y ejemplar.
A nuestro Juan Bartomeu, secretario, cocinero, alma botijera,
nuestro agradecimiento y reconocimiento a su celo y saber hacer, pendiente de
que nuestras pailas gustativas disfruten de su extraordinario arte culinario,
Asturias presente, deleite, compañía y su don de gentes.
A los compañeros del bar " El retiro ", gracias por su disposición; a Ángel Valencia,
Beli Beneroso y a Jessica, , por cubrir
informativamente nuestro acto encuentro.
La Peña botijera en marcha, haciendo camino...
Pedro Gallardo,
relaciones públicas
PEDRO GALLARDO, CIUDADANO
Pedro, excelente artículo, crónica de una señalada efemérides de la Peña Botijera de Melilla.
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